Besonders viel Spaß macht das Kneten mit einer selbst hergestellten Masse..
Vermischen Sie gemeinsam mit den Kindern in einer großen Schüssel 400g Mehl, 200 g Salz und 2 Esslöffel Alaunpulver (Apotheke).
Dann einen halben Liter Wasser aufkochen und 2 Esslöffel Öl sowie einen Tropfen Lebensmittelfarbe hineingeben.
Rühren Sie den Sud langsam in die Mehlmischung ein und rühren Sie so lange weiter, bis der Knetteig lauwarm geworden ist. Kneten Sie die Masse nun gründlich mit den Händen durch. Ist sie zu trocken, können Sie noch Öl hinzugeben- ergibt etwa 1000 g Knetmasse, die wunderbar weich und geschmeidig ist. Aufbewahrung in einer gut verschlossenen Plastiktüte. Viel Spaß!
Vermischen Sie gemeinsam mit den Kindern in einer großen Schüssel 400g Mehl, 200 g Salz und 2 Esslöffel Alaunpulver (Apotheke).
Dann einen halben Liter Wasser aufkochen und 2 Esslöffel Öl sowie einen Tropfen Lebensmittelfarbe hineingeben.
Rühren Sie den Sud langsam in die Mehlmischung ein und rühren Sie so lange weiter, bis der Knetteig lauwarm geworden ist. Kneten Sie die Masse nun gründlich mit den Händen durch. Ist sie zu trocken, können Sie noch Öl hinzugeben- ergibt etwa 1000 g Knetmasse, die wunderbar weich und geschmeidig ist. Aufbewahrung in einer gut verschlossenen Plastiktüte. Viel Spaß!